Последние новости из мира туризма!

Пустой блок
Пустой блок
Пустой блок

До конца мая в Москве можно бесплатно посетить 350 исторических зданий

В Москве в Международный день охраны памятников и достопримечательностей начались «Дни исторического и культурного наследия». Они продлятся до 31 мая и будут включать свыше 400 бесплатных мероприятий.

Посещение объектов бесплатное, однако туристам придётся заранее зарегистрироваться на сайте.

Туристы совершенно бесплатно могут посетить объекты, где не так давно были завершены реставрационные работы, в том числе те из них, которые являются лауреатами конкурса Правительства Москвы «Московская реставрация» — это около 100 зданий. Среди них, например, ансамбль Высоко-Петровского монастыря.


В Церматте пройдёт Фестиваль пастухов

В швейцарском Церматте в конце летнего сезона, 8 сентября, состоится традиционный Фестиваль пастухов.

Он пройдёт в районе Дзен-Штекен (Zen Stecken), расположенном в 800 м от центра Церматта. К празднику, на который соберутся все окрестные пастухи со своими овцами, организаторы подготовят обширную культурную программу.


Так, посетители всех возрастов смогут увидеть стрижку овец рядом с парком Forest Fun Park или в амбаре Tradition Julen. Затем будет проведён конкурс на лучшую овцу местной породы «черноносая», владельцу которой вручат приз. Откроется гастрономическая зона. Вечер завершится музыкальной программой.


Организаторы ожидают, что фестиваль посетят не только местные жители, но и туристы, особенно с детьми, путешествующие в сентябре по Швейцарии.

В Норвегии появился крупнейший в мире подводный ресторан

Как пишет издание Nettavisen, в Линнеснесе на юге Норвегии открылся самый большой в мире подводный ресторан Under.

Ресторан построен в форме туннеля, уходящего под воду, посетителей разместят за столиками на глубине 5.5 м.

Одновременно ресторан может принять 40 гостей, но все места в нём забронированы на много месяцев вперед — желание пообедать под водой изъявили 7 500 человек.

Владельцами необычного ресторана являются братья Убостад. В меню — порядка 20 блюд, в том числе раки и лобстеры. Стоимость обеда составляет в среднем 2 000 норвежских крон (примерно 200 евро).